Bueno, aquí en Fuerteventura ya tenemos unos calores de morirse (la friolera de 35º, no está mal), así es que para tanto calor, nada mejor que algo bien fresquitoooooo!!!!, y este arroz es una maravilla, porque lo haces enseguidita y se agradece un montón.A la Península prontito llega el calor, así es que ya la tenéis vista con miras a ese calor.Venga!!! pongámonos manos a la cocina.... Empezamos!!!
INGREDIENTES: (para 4 personas)
1 lata de maiz (puede ser también una mazorca fresca y refrigerada o congelados y hervidos del día anterior y bien fresquitos).
1 lata de guisantes (también pueden ser congelados o frescos, basta con que los tengas hervidos del día anterior y refrigerados)
2 zanahorias medianas.
3 lonchas gruesas de jamón (o pavo).
1 tortilla francesa (con 4 huevos, 1 por persona).
Arroz (cantidad necesaria).
Aceite de oliva.
3 ó 4 dientes de ajo.
Pimienta negra en grano.
|
PASO A PASO
Los primero es hacer el arroz, para ello lo primero que hago es poner agua a cocer (yo utilizo el hervidor de agua, que es rapidísimo y así ahorramos energía y tiempo, si no lo tienes puedes usar cualquier recipiente para calentarla) a continuación ongo en una cacerola pequeña (unos 20 cms), el aceite (de oliva y que cubra bien toda la superficie, pero sin excederse), lo llevo al fuego (máximo) y le añado los dientes de ajo, cuando están dorados les muelo un poco de pimienta negra la dejo sofreir unos segundos y saco los ajos. Mido con una taza la cantidad de arroz que voy a echar y lo rehogo con el aceite, cuando esté bien rehogado, añado el agua hirviendo (yo lo hago así porque el arroz rompe a hervir más rápido que si le añadimos el agua fria o a temperatura ambiente), lo bajamos el fuego al mínimo, lo tapamos y lo dejamos cocer hasta que esté al punto deseado. Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
A continuación picamos todos los ingredientes que queramos agregar en daditos pequeñitos (si no están frios, los ponemos en la nevera el tiempo necesario). Por último preparamos una toritillita francesa, la dejamos enfriar y la troceamos también.
Sólo queda servir al gusto, cada cual añadirá a su arroz los ingredientes que más le gusten (hay quien también añade atún). Le podemos añadir un chorrito de aceite de oliva, mayonesa, o dejarlo tal cual, que también está riquísimo.
Y éste será el resultado final....No me digáis que no es sencillito!!!!
Ahora a disfrutarlo!!! todo bien fresquito es una delicia....porque nos alivia de estos calores que no veas!!!!.
Ya sabéis, cualquier comentario, podéis dejarlo aquí debajo.
Un beso grande!!! Disfrutad!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario