lunes, 20 de mayo de 2013

POLLO AL VERDEO

Hoy os traigo una recetita "argentina". Este plato lo probé la primera vez, un día que mi marido lo preparó en casa. Cuando estaba preparándose la salsita final, olía la cocina a gloria!!! Hoy os la dejo aquí, porque nos encanta. Como aclaración he de decir que este que os dejo aquí lo preparó él.

Digo que es una receta argentina porque la prepara él. El "verdeo" es para nosotros la "cebolleta" de toda la vida, pero en argentina es conocida como os digo, verdeo. 

Aclarar también que el pollo puedes elegir la parte que más te guste, yo utilicé traseros (o pata y muslo), que era lo que tenía en casa, pero los contramuslos también quedan muy ricos, o sino los muslos solos, como prefieras, la cantidad depende de los comensales y del hambre que tengan!!!).

Sin mucho más que aclarar, comenzamos!!!!

 
 
INGREDIENTES:
PARA PREPARAR EL POLLO.
  •  Pollo (en función de los comensales, en este caso 3).
  • 1 zanahoria.
  • 1/4 de pimiento.
  • 1/2 cebolla.
  • Una pastilla de caldo vegetal (tipo avecrem).
  • Orégano.
  • Tomillo.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta.


 PASO A PASO
 
En una olla o cacerola pon agua abundante, le agregamos el caldito,un puñadito de orégano, un poco de tomillo, los ajos (pelados) , sal y pimienta al gusto.
 
Troceamos la zanahoria, el pimiento y la cebolla, y lo agregamos al agua.
 
Tapamos la olla y lo dejamos hervir durante unos 20 minutos aproximadamente (si no tienes olla, en una cacerola normal, durante unos 45 minutos o hasta que el pollo esté bien tierno).
 
 
 

INGREDIENTES:
PARA LA SALSA.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cebolletas o verdeos medianas ó 2 grandes.
  • 2 bricks de nata (si es para montar, mejor).
  • Pimienta negra para moler.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Nuez moscada.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
PASO A PASO
 
En una sartén grande ponemos el aceite y los 2 dientes de ajo laminados y un poco de pimienta (al gusto). Lo dejamos sofreir hasta que estén dorados.
 
Vamos troceando las cebolletas (o verdeos) (reservando lo verde).
 
Cuando los ajos estén doraditos agregamos la cebolleta (o verdeo) y lo rehogamos todo bien hasta que esté pochado.
 
Una vez pochado le añadimos 1/2 vaso de vino y dejar hasta que el alcohol se evapore.
 
Así quedará pochadito.
 
Cuando esté evaporado le agregamos los 2 bricks de nata.
 
Le agregamos orégano (al gusto), la nuez moscada (la puntita de una cucharita de café) y pimienta (al gusto).
 
Si elegiste traseros (pata y muslo), córtalos en 2.
 
Añádelos a la salsa e incorpora la otra media taza de vino que habíamos dejado.
 
Lo verde que habías reservado pícalo en trocitos pequeñitos.
 
Y agrega un poco a la salsa (el resto resérvalo para echarlo al servir). Déjalo a fuego lento durnte unos 25 minutos aproximadamente hasta que el pollo coja todo el gusto
 
Y éste será el resultado final.
 
Ésta foto os la dejo porque con el caldo que sobra de haber cocido el pollo puedes preparar una riquísima sopa (ésto era sólo el caldo, que se comió el niño porque a él le encanta).

 Ésta es una receta un poco más elaborada, aunque no demasiado. Puedes optar por hacer el pollo al horno, o en la barbacoa, pero hervido queda muchísimo más tierno y sin duda mucho más sabroso.
También puedes cambiar el pollo por carne, la que más te guste.
El pescado no es aconsejable ya que se desharía demasiado y quedaría reducido a cachitos.
 
Pues nada, espero que os haya gustado y como siempre, que las probéis.
Disfrutadla, y si os gusta ya sabéis...podéis compartirla!!!
Un besazo grande para tod@s!!!!
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario